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台湾旅 グルメ編

台湾へ行ってきましたが、今回も美味しいグルメを沢山いただいてきました。

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北京ダック(国賓飯店川菜庁)

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薬膳鍋(無老鍋・台中)

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小籠包(京鼎樓・台北)

訪台早々、故宮博物院でボランティアをされている台湾の方に北京ダックをご馳走になりビックリです。\(^O^)/
二日目は台中で薬膳料理の無老鍋を食べましたが、豚骨スープをベースにコラーゲンがたっぷりで朝鮮人参がまるまる一本入っていて食材も珍しいアイスクリーム豆腐やマンボウ等も使われておりました。
三日目の夜は台湾といえば小籠包を食せねばと鼎泰豊で修行した京鼎樓へ行きましたが、タイミングがよかったのか鼎泰豊のような行列はなく、ゆったりとした席で食べられたのですがちょっと皮が固いように感じましたね。

今回も大満足の台湾グルメでした。

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コメント

台湾とは羨ましい…
中華料理が世界一おいしいと聞きましたが、
おいしかったでしょうね。
ボランティアの方がお客にご馳走するという
のもおもしろいですね。

投稿: 窓際の文化人 | 2012年11月24日 (土) 22時09分

窓際の文化人さん

台湾グルメは安くて美味しく良いですよ。一度訪れてみては如何ですか?

投稿: まるちゃん | 2012年11月24日 (土) 23時03分

さすが、どれも美味しそうですね。

投稿: Hide | 2012年11月24日 (土) 23時28分

Hideさん

ハィ、美味しくて箸が止まりませんです。
一度、ご一緒にいかがですか?

投稿: まるちゃん | 2012年11月25日 (日) 20時30分

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